Главная Крепкого орешка 5 Актеры Брюс Уиллис – Крепкий орешек – настоящая история актера без преувеличений

Брюс Уиллис – Крепкий орешек – настоящая история актера без преувеличений

Bruce Willis«Я едва мог говорить. У меня ушло целых три минуты, чтобы завершить одно предложение. Это было крахом для человека, который хотел выразить себя…, который хотел быть услышанным и не смог. Было страшно. Но, когда я вошел в роль своего персонажа, которого играл, я перестал заикаться. И это было феноменально» - 1997 г. Брюс Уиллис: Несанкционированная Биография.

Уолтер Брюс Уиллис родился 19 марта 1955 года в Западной Германии в семье немки Мерлен и американца Дэвида Уиллисов. Спустя два года отец Брюса, будучи американским солдатом заканчивает службу и в 1957 году семья Уиллисов переезжает в его родной город Пеннс-Гроув, в США, штат Нью-Джерси.

Весь мир знает Брюса Уиллиса, как одного из самых высокооплачиваемых актеров, но мало кому известно, что он боролся с заиканием на протяжении первых 20 лет его жизни и при этом не оставлял попыток сделать карьеру на сцене.  Педагоги Брюса вспоминают, что еще в школе, когда он впервые вышел на сцену с речью, все дети смеялись над ним. Однако он медленно и заикаясь дочитал свой листок до самого конца, и это было поступком «в его духе» - 2001 г. Биография. Брюс Уиллис: преодоление трудностей.

Bruce WillisЭтот недостаток, по признаниям самого Брюса Уиллиса сделал его большим шутником среди сверстников. Он говорил: «Большая часть моего чувства юмора вышла из моего заикания, в попытке преодолеть это и превратить в достоинство.  Да, я заикался, но теперь я могу заставить вас смеяться» . В дальнейшем, полученный навык в начале карьеры позволил ему сыграть несколько комических ролей и окончательно сформироваться как актеру.

Его борьба могла бы вдохновить многих не менее, чем борьба его персонажа в Крепком орешке 5 и других сериях. Но об этом аспекте биографии Брюса Уиллиса обычно упоминают вскользь. Так что, возможно, и все последующие роли борца и героя, преодолевающего трудности оказались для него не случайны.

 

Фильмография:

1980 - Первый смертный грех - The First Deadly Sin

1980 - Принц города -  Ein Guru kommt

1982 – Вердикт - The Verdict

1984 - Полиция Майами (Тони Амато) - Miami Vice

1985—1989 - Детективное агентство «Лунный свет» (Дэвид Эдисон Мл.) - Moonlighting

1985 - Сумеречная зона (Питер Джей Новинс) - The Twilight Zone

1987 - Знакомство вслепую (Дэвис Уолтер) - Blind Date

1987 - Возвращение Бруно (Бруно) - Return of Bruno

1988 - Крепкий орешек (Джон МакКлейн) - Die Hard

1988 - Закат (Том Микс) - Sunset

1989 - В провинции (Эммет Смит) - In Country

1989 - Уж кто бы говорил (Майки) - Look Who’s Talking

1989 – Это адекватно (камео) - That’s Adequate

1990 - Костер тщеславия (Питер Фаллоу) - The Bonfire of the Vanities

1990 - Крепкий орешек 2 (Джон МакКлейн) - Die Hard 2

1990 - Уж кто бы говорил 2 Look Who’s Talking Too (Майки)

1991 - Билли Батгейт (Бу Вайнберг) - Billy Bathgate

1991 - Гудзонский ястреб (Эдди Хоукинс) - Hudson Hawk

1991 - Последний бойскаут (Джо Хелленбек) - The Last Boy Scout

1991 - Смертельные мысли (Джеймс Урбански) - Mortal Thoughts

1992 - Смерть ей к лицу (Эрнест Минвайл) - Death Becomes Her

1992 - Игрок (камео) - The Player

1993 - Заряженное оружие, часть 1 (Джон МакКлейн) - National Lampoon’s Loaded Weapon

1993 - На расстоянии удара (Том Харди) - Striking Distance

1994 - Цвет ночи (Билл Капа) - Color of Night

1994 - Без дураков (Карл Робук) - Nobody’s Fool

1994 - Криминальное чтиво (Буч Кулидж) - Pulp Fiction

1995 - Крепкий орешек 3: Возмездие (Джон МакКлейн) - Die Hard: With a Vengeance

1995 - Четыре комнаты (Лео) - Four Rooms

1995 - Двенадцать обезьян (Джеймс Коул) - Twelve Monkeys

1996 - Бивис и Баттхед уделывают Америку (Мадди Граймс) - Beavis and Butt-Head Do America

1996 - Герой-одиночка (Джон Смит) - Last Man Standing

1996—1997 - Малыш Бруно (малыш Бруно) - Bruno The Kid

1997 - Шакал (Шакал) - The Jackal

1998 - Меркурий в опасности (Арт Джеффрис) - Mercury Rising

1998 - Армагеддон (Гарри Стэмпер) - Armageddon

1998 – Осада (Уильям Деверо) - The Siege

1998 - Пятый элемент (Корбен Даллас) - The Fifth Element

1999 - Завтрак для чемпионов (Двейн Гувер) - Breakfast of Champions

1999 - Шестое чувство (Малькольм Кроув) - The Sixth Sense

1999 - История о нас (Бен Джордан) - The Story of Us

1999 - Элли Макбил (Найкл) - Ally McBeal

2000 - Друзья (Пол Стивенс) - Friends

2000 - Девять ярдов (Джимми Тодески) - The Whole Nine Yards

2000 - Малыш (Расс Дариц) - The Kid

2000 - Неуязвимый (Дэвид Данн) Unbreakable

2001 - Бандиты (Джо Блейк) - Bandits

2002 - Война (Вильям Макнамара) - Харта Hart’s War

2002 - Великий Чемпион (Мистер Блэндфорд) - Grand Champion

2002 - Истинный запад (Ли) - True West

2003 - Слёзы солнца (Уотерс) - Tears of the Sun

2003 - Карапузы встречают (Спайк) Торнберри Rugrats Go Wild

2003 - Ангелы Чарли 2: Только вперёд (Уильям Роуз Бейли) - Charlie’s Angels: Full Throttle

2004 - Десять ярдов (Джимми Тодески) - The Whole Ten Yards

2004 - Двенадцать друзей (камео) - Оушена Ocean’s Twelve

2005 - Заложник (Джефф Тейли) - Hostage

2005 - Город грехов (Джон Хартиган) - Sin City

2005 - Шоу 70-х (Вик) - That '70s Show

2006 - Нация фастфуда (Гарри Райделл) - Fast Food Nation

2006 - 16 кварталов (Джек Моусли) - 16 Blocks

2006 - Счастливое число Слевина (Мистер Добрый Кот) - Lucky Number Slevin

2006 - Альфа Дог (Сонни Трулав) - Alpha Dog

2006 - Лесная братва (Эр-джей) Over the Hedge

2007 - Астронавт Фармер (полковник Дуг Мастерсон) - Astronaut Farmer

2007 - Идеальный незнакомец (Харрисон Хилл) - Perfect Stranger

2007 - Крепкий орешек 4 (Джон МакКлейн) - Live Free or Die Hard

2007 - Планета страха (Малдун) - Planet Terror

2008 - Убийство школьного президента  (К. Киркпатрик) - Assassination of a High School President

2009 - Суррогаты (Том Грир) - The Surrogates

2010 - Двойной КОПец (Джимми Монро) - Cop Out

2010 – РЭД (Фрэнк Мозес) - Red

2011 - Подстава (Биггс) - Setup

2011 - Черная мамба (Мистер Суав) - Black Mamba

2011 - Уловка .44 (Мел) - Catch .44

2012 - Неудержимые 2 (Мистер Чёрч) - The Expendables 2

2012 - Клин клином (Майк Челла) - Fire with Fire

2012 - Средь бела дня (Мартин) - The Cold Light of Day

2012 - Королевство полной луны (Капитан Шарп) - Moonrise Kingdom

2012 - Петля времени (Старый Джо) - Looper

2012 - Ставьте на фаворита (Динк Хаймовиц) - Lay the Favorite

2013 - Бросок кобры: Возмездие (Джозеф Колтон) - G.I. Joe: Retaliation

2013 - Кейн и Линч (Кейн) - Kane and Lynch

2013 - Крепкий орешек 5 (Джон МакКлейн) – A Good Day to Die Hard

2013 - РЭД 2 (Фрэнк Мозес) - Red 2

 
Голосование
Оцените пожалуйста Крепкий орешек 5